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Plats de Volailles
La recette de :
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Enveloppes
de dinde au coulis de tomates
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 5 escalopes de dinde
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 portions de cerfeuil (surgelés)
- 2 c. à soupe de persil (haché)
- 1 c. à café d' estragon
Pour la sauce :
- 1/2 dl de porto rouge
- 4 c. à soupe de coulis de tomate
- 1/2 dé de bouillon de viande
- liant instantané pour sauces
- 1/2 dl de crème fraîche
- sel et poivre
Au préalable:
- Mélangez 2 c. à soupe de moutarde avec les 2 portions de cerfeuil dégelées, 2
c. à soupe de persil et 1 c. à café d’estragon. Salez et poivrez.
- Préparez les enveloppes de dinde : si les escalopes sont épaisses,
ouvrez-les dans le sens de la longueur. Si les escalopes sont fines et grandes,
pliez-les simplement en deux. Si les escalopes sont petites et fines,
superposez-les.
- Enduisez l’intérieur de moutarde aux fines herbes. Aplatissez bien les
enveloppes et si nécessaire, piquez-y un bâtonnet cocktail.
Préparation (15 min.):
- Faites bien chauffer le beurre dans la poêle et déposez-y les enveloppes
de dinde. Faites cuire à feu moyen, pendant 4 min.
- Retournez et faites colorer l’autre côté pendant 2 min. Couvrez et poursuivez
la cuisson pendant 6 min.
- Retirez les enveloppes de dinde de la poêle et déglacez-la avec 1 dl d’eau et
1/2 dl de porto.
- Ajoutez 4 c. à soupe de coulis de tomates et le demi-cube de bouillon de
viande. Laissez un peu réduire la sauce.
- Liez légèrement avec du liant instantané pour sauces et versez la crème
fraîche. Laissez un peu réduire. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en
sel et en poivre.
Présentation:
- Servez avec des pommes duchesse ou des pâtes fraîches et des roulades de
haricots au lard ou des pleurotes.
Livre Bon Appétit ! 2
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