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Plats de Volailles
La recette de :
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Émincé de dinde aux poireaux et aux pommes
Temps de préparation : moins de 30 min (Plats au wok)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g d' escalopes de dinde
- 500 g de poireau (frais ou surgelés)
- 2 pommes
- 1 dl de crème fraîche
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- fécule de maïs
- 1.5 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les escalopes de dinde en cubes.
- Coupez les poireaux en rondelles.
- Émincez l'échalote.
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés, que vous arrosez de jus de citron.
Préparation (15 min.):
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et saisissez-y les
cubes de dinde. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de pommes et faites cuire
pendant 1 à 2 min, tout en remuant. Retirez tous les ingrédients du wok.
- Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile dans le wok et mettez-y
l'échalote émincée ainsi que les rondelles de poireaux. Faites cuire pendant 5
min et versez un peu d'eau afin que les poireaux n'attachent pas. Épicez de sel,
de poivre et de thym.
- Versez 1 dl d'eau. Intégrez la dinde et les pommes aux poireaux et mélangez
bien. Incorporez la crème fraîche et liez légèrement avec de la fécule de maïs
diluée dans quelques c. à soupe d'eau.
Présentation:
- Servez avec du riz ou des farfalles.
Conseil:
- Si vous préférez des poireaux bien cuits, faites-les d'abord cuire quelques
minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Livre Bon Appétit ! 3
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