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Plats de Volailles
La recette de :
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Émincé de
dinde aux carottes et aux petits oignons
Temps de préparation : moins de 30 min (avec un wok)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g d' escalopes de dinde
- 200 g de petits oignons blanchis
- 300 g de rondelles de carottes (surgelés) (ou fraîches)
- 1.5 dl de bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1,5 dl d'eau très chaude)
- 2 cm de gingembre
- 1/2 citron (uniquement le jus)
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- 1/3 c. à café de thym
- noix muscade
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez les escalopes de dinde en lanières.
- Pelez le gingembre et émincez-le.
Préparation (± 15 min.):
- Faites chauffer le wok et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-y
petit à petit les lanières de dinde et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Salez et poivrez.
- Retirez l'émincé du wok et versez-y le reste d'huile. Saisissez-y le
gingembre pendant 30 s et ajoutez les rondelles de carottes (surgelées).
Poursuivez la cuisson durant 3 min en remuant régulièrement.
- Intégrez les petits oignons blanchis surgelés et mélangez. Épicez de sel, de
poivre, de thym et de noix muscade.
- Versez le bouillon de poule et le jus de citron, et prolongez la cuisson de 4
à 5 min.
- Remettez l'émincé dans le wok et mélangez bien. Épaississez légèrement avec
du liant instantané.
Présentation:
- Parsemez le plat de zeste de citron (citron bio ou non traité). Accompagnez de
riz, de blé ou de semoule.
Conseil:
- Remplacez les petits oignons blanchis par une demi-botte de jeunes oignons
émincés, que vous ajoutez 2 min avant la fin de la cuisson.
Livre Bon Appétit ! 3
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