|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Dindonneau
au gratin
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de dindonneau d'1 kg environ
- 4 oignons
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de tomates
- thym
- sauge
- laurier en poudre
- 100 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon végétal
- 25 cl d'eau bouillante
- 75 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
- Couper les ficelles enveloppant le rôti, puis le détailler en tranches.
Éplucher et émincer l'oignon et les pommes de terre, puis couper les tomates
en tranches. Détailler le beurre en cubes.
- Alterner des couches de légumes dans un plat allant au four, déposer sur
le dessus les tranches de viande et parsemer de la moitié des dés de beurre.
- Saler, poivrer et saupoudrer de sauge, thym et laurier pour parfumer.
Préparer le bouillon et le verser sur le tout, ajouter le reste du beurre en
cubes et recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
- Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 1 h.
- 15 min avant la fin du temps de cuisson, saupoudrer de fromage râpé pour
gratiner
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|