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Plats de Volailles

La recette de :

 

Dindonneau au gratin
 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti de dindonneau d'1 kg environ
  • 4 oignons
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de tomates
  • thym
  • sauge
  • laurier en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon végétal
  • 25 cl d'eau bouillante
  • 75 g de gruyère râpé
  • sel et poivre


Préparation :

  • Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).
  • Couper les ficelles enveloppant le rôti, puis le détailler en tranches. Éplucher et émincer l'oignon et les pommes de terre, puis couper les tomates en tranches. Détailler le beurre en cubes.
  • Alterner des couches de légumes dans un plat allant au four, déposer sur le dessus les tranches de viande et parsemer de la moitié des dés de beurre.
  • Saler, poivrer et saupoudrer de sauge, thym et laurier pour parfumer. Préparer le bouillon et le verser sur le tout, ajouter le reste du beurre en cubes et recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
  • Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 1 h.
  • 15 min avant la fin du temps de cuisson, saupoudrer de fromage râpé pour gratiner
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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