|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Dinde au
gratin de poireaux
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde
- 400 g de poireau (frais ou surgelés)
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de beurre
- 4 dl de bouillon aux fines herbes (1 cube dissous dans 4 dl d'eau très chaude)
- 1/2 c. à café de paprika
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les poireaux frais en rondelles.
- Hachez grossièrement les noix (mettez-les par ex. dans un sachet en plastique
et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
- Émiettez le gorgonzola.
Préparation (20 min. + 15 min. au four):
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les
escalopes de dinde (surgelés, ne les dégelez pas, ou seulement légèrement), des
deux côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et faites encore cuire chaque côté
pendant 2 min (3 à 4 min pour de la viande surgelée).
- Entre-temps, faites cuire les rondelles de poireaux (surgelées) dans 4 dl de
bouillon aux fines herbes, pendant 10 min. Égouttez et recueillez le jus de
cuisson, que vous allongez éventuellement d'un peu d'eau, de manière à obtenir 4
dl.
- Déposez les escalopes de dinde dans un plat à four légèrement beurré et
disposez-y les poireaux émincés.
- Déglacez la poêle où a cuit la viande avec le jus de cuisson des poireaux.
Ajoutez le paprika et le concentré de tomate. Portez à ébullition et liez
légèrement avec du liant instantané pour sauces.
- Nappez la viande et les poireaux de sauce. Parsemez-les de noix hachées et de
gorgonzola émietté.
- Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire pendant 15 min.
Présentation:
- Accompagnez votre plat de tagliatelles.
Variante:
- Dans quasi toutes les recettes, filet de poulet et filet de dinde peuvent
s'utiliser indifféremment l’un pour l’autre. Il faut juste éventuellement
adapter le temps de cuisson.
Livre Savoureux et vite prêt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|