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Plats de Volailles
La recette de :
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Dinde
farcie aux champignons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2H15
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 dinde (de 3 kg environ vidée)
- 400 g de champignons
- 3 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 2 échalotes
- 100 g de foie de volaille
- 150 g de poitrine fumée
- cerfeuil
- huile
- beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Nettoyez les champignons.
- Épluchez les échalotes, hachez-les.
- Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en
petits lardons très fins.
- Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.
- Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites
chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle.
- Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir
à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l’échalote et le cerfeuil. Salez et
poivrez.
- Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez
le four th.6 (180°C).
- Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain.
Mélangez bien.
- Remplissez la dinde de cette farce et fermez l’ouverture en la cousant
avec de la ficelle de cuisine.
- Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d’huile et
parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.
- Enfournez et faites cuire 2 h.
Écrit par amelt
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