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Plats de Volailles

La recette de :

 

Dés de poulet sauce tomatée aux champignons
 

 

Préparation : 15 mn; Cuisson : 15 mn
 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de filet de poulet
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 100 g de champignons (de Paris ou Cèpes)
  • 1 pincée de sucre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 3 gros cornichons
  • sel et poivre


Préparation:

  • Coupez le poulet, les champignons, l'oignon en fines lamelles.
  • Coupez les cornichons en dés fins.
  • Faites chauffer le beurre à feu vif.
  • Faire revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons.
  • Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajouter le paprika.
  • Faire cuire pour 5 minutes et ajouter le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  • Faites mijoter 10 min, puis arrosez avec la crème et la moutarde.
  • Mijoter a feux doux pour quelques minutes.
  • A servir sur un lit de riz, polenta ou pâtes fraîches.


Pour finir...

  • Remplacez les pâtes ou le riz, par un lit de polenta... Parfait pour l'hiver.
  • Vous pouvez également utiliser de la viande de boeuf, mais alors, augmentez le temps de cuisson de la viande.

 

 

 

 

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