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Plats de Volailles
La recette de :
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La cuisson
du magret
La cuisson du magret est assez simple pour autant qu'elle soit exécutée
correctement. Je vous livre ici ma façon, mais chacun a ses habitudes et ses
préférences.
Pour ma part, la cuisson débute dans une poêle bien chaude et se termine au
four.
Préparation:
- Chauffez un peu de matière grasse (et oui, même si le canard gavé est
gras, je mets un peu de graisse, histoire de ne pas noircir la peau au
contact avec une poêle trop chaude).
- Une fois la poêle bien chaude, placez le magret côté peau pendant 6
minutes en enlevant l'excédent de graisse rendue.
- Au terme des 6 minutes, retournez le magret et poursuivez la cuisson 3
minutes côté chair.
- Au terme des 3 minutes, enfournez la poêle dans un four préchauffé à
180° pendant 6 à 8 minutes en fonction du poids du magret.
- Retirez le magret du four et de la poêle et emballez-le 5 minutes dans
une feuille d'aluminium.
- Tranchez et servez !
Source:
La Ferme aux plumes / Julie Stephany
Timonheid 1, 4910 Theux
Téléphone: +32 (0)87/67.85.53
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