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Plats de Volailles
La recette de :
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Cuisses de
poulet et sauce aux abricots
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 1 laitue
- 1 oignon rouge
- 1 poire
- 1 pomme
- 370 g de compote d'abricot (bocal)
- 4 c. à soupe d' amandes
- 1 citron vert (uniquement le jus)
- 3 c. à café de raifort
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 3 c. à soupe de vinaigrette à la moutarde
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 4 c. à café d' épices pour poulet
Au préalable:
- Laissez dégeler les cuisses de poulet.
- Mélangez la compote d'abricot avec le raifort, le miel et 1 c. à café de jus
de citron vert.
- Coupez la salade en lanières.
- Coupez la poire et la pomme en dés et aspergez-les du reste du jus de citron
vert.
- Coupez l'oignon rouge en rondelles.
Préparation (1 h):
- Disposez les cuisses de poulet dans un plat à four, assaisonnez d'épices
pour poulet, aspergez d’huile d'olive et glissez au four préchauffé à 220 °C
pendant 15 min. Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson durant
45 min.
- Faites réchauffer la préparation aux abricots dans un poêlon.
- Mélangez la salade coupée avec les dés de fruits, les rondelles d'oignons et
les amandes. Aspergez de vinaigrette à la moutarde.
Présentation:
- Servez le poulet avec la sauce aux abricots, la salade et de la baguette. Vous
pouvez aussi laisser refroidir le tout ; vous obtenez ainsi un délicieux repas
pour un pique-nique par ex.
Variante:
- Remplacez la pomme et la poire par 1 nectarine et 2 prunes.
Livre Volaille & gibier
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