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Plats de Volailles
La recette de :
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Cuisses de
canard à la sauce fruitée et aux poires
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de canard
- 2 c. à soupe de confiture de myrtille
- 2 c. à soupe de confiture de groseille
- 200 g d' échalote
- 850 g de baby-poires (bocal)
- 2 dl de vin rouge
- 1 dé de bouillon de poule
- 1 grosse orange (uniquement le jus)
- 1 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- 1 c. à soupe de bouquet garni
- 1/4 c. à café de romarin
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les échalotes en deux.
Préparation (15 min + 1 h 30, la veille et 5 min + 15 min le jour même):
- La veille (15 min + 1 h 30)
Faites chauffer le beurre dans une grande casserole. Placez-y les cuisses de
canard, côté peau. Laissez-les dorer pendant 20 min. Retournez-les et
laissez-les cuire encore 1 min. Ôtez la graisse.
- Ajoutez le vin rouge et le jus d'orange. Épicez avec le bouquet garni, le
romarin, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 1 h.
- Retirez la viande de la casserole et jetez-y les morceaux d'échalotes.
Incorporez-y aussi la confiture, la gelée et le bouillon de poule. Remettez la
viande dans la casserole et laissez mijoter doucement à couvert encore 20 à 30
min.
Le jour même (5 min + 15 min)
- Ôtez soigneusement la graisse solidifiée. Ajoutez à la préparation les poires
égouttées et réchauffez à feu doux. Liez avec du liant instantané.
Présentation:
- Décorez de persil frais finement coupé et servez avec des croquettes.
Conseil:
- Les petites cuisses de poulet (pilons) se laissent très facilement préparer
suivant la même recette. Pensez cependant à réduire le temps de cuisson : 25 min
au point 2. et 10 min au point 3. Comptez 3 pilons de poulet par personne.
(Livre Plats mijotés)
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