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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisses de canard aux oignons et navets

 

 

 

Le Canard se marie très bien avec les navets, surtout s'ils sont nouveaux, comme les navets d'automne ....

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 8 à 12 navets nouveaux
  • Farine
  • Huile
  • Thym
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 1 Verre de vin blanc


Préparation :

  • Éplucher les navets et réserver
  • Éplucher les oignons et les couper en lamelles
  • Laver le thym et le persil à l'eau froide
  • Ciseler le persil et réserver
    Cuisson :
  • Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et dorer les cuisses de canard
  • Lorsque les cuisses sont dorées, ajouter les oignons en lamelles. Mélanger
  • Ajouter 2 cuillères de farine et "singer" la viande
  • Ajouter ensuite le vin blanc et tourner avec une cuillère en bois
  • Ajouter un peau d'eau tiède pour constituer une sauce liquide mais onctueuse
  • Laisser mijoter à feu doux pendant une demi heure
  • Ajouter ensuite les navets. Saler, poivrer, ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé.
  • Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire à nouveau pendant 20 minutes à feu doux.


Conseil:

  • Ne pas éplucher les navets complètement s'ils sont nouveaux, juste le dessus et le dessous pour conserver une partie de peau rose/violet
  • Ajuster la sauce avec de l'eau tiède pour qu'elle reste très onctueuse en cours de cuisson.


Accompagnement :

  • Vin blanc : Bourgogne aligoté

 

Source: André

 

 

 

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