|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Cuisses de
canard aux oignons et navets
Le Canard se marie très bien avec les navets, surtout s'ils sont nouveaux,
comme les navets d'automne ....
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 8 à 12 navets nouveaux
- Farine
- Huile
- Thym
- Persil
- Sel, poivre
- 1 Verre de vin blanc
Préparation :
- Éplucher les navets et réserver
- Éplucher les oignons et les couper en lamelles
- Laver le thym et le persil à l'eau froide
- Ciseler le persil et réserver
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et dorer les cuisses de
canard
- Lorsque les cuisses sont dorées, ajouter les oignons en lamelles.
Mélanger
- Ajouter 2 cuillères de farine et "singer" la viande
- Ajouter ensuite le vin blanc et tourner avec une cuillère en bois
- Ajouter un peau d'eau tiède pour constituer une sauce liquide mais
onctueuse
- Laisser mijoter à feu doux pendant une demi heure
- Ajouter ensuite les navets. Saler, poivrer, ajouter le thym effeuillé et
le persil ciselé.
- Mélanger tous les ingrédients et laisser cuire à nouveau pendant 20
minutes à feu doux.
Conseil:
- Ne pas éplucher les navets complètement s'ils sont nouveaux, juste le
dessus et le dessous pour conserver une partie de peau rose/violet
- Ajuster la sauce avec de l'eau tiède pour qu'elle reste très onctueuse
en cours de cuisson.
Accompagnement :
- Vin blanc : Bourgogne aligoté
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|