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Plats de Volailles
La recette de :
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Cuisses de
canard à l'étuvée de bière ambrée
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de canard
- 4 navets
- 150 g de petits oignons blanchis
- 25 cl de bière ambrée
- 150 g d' abricots séchés
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de cumin
- 1 dé de bouillon de poule
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable:
- Pelez les navets et coupez-les en bâtonnets de 1 cm de large.
Préparation (15 min + 1 h 30 la veille et 5 min + 15 min le jour même)
- La veille (15 min + 1 h 30 )
- Faites chauffer le beurre dans une casserole. Placez-y les cuisses de canard,
côté peau. Laissez-les dorer pendant 5 min. Épicez de sel et de poivre,
retournez-les et laissez encore cuire 1 min.
- Retirez les cuisses de la casserole et faites-y cuire les navets pendant
quelques minutes. Remuez sans arrêt.
- Jetez la graisse de cuisson et remettez la viande et les navets dans la
casserole. Ajoutez-y les petits oignons surgelés et le cumin et épicez de sel et
de poivre. Mélangez bien.
- Ajoutez encore le cube de bouillon de poule et les abricots séchés. Versez
une demi-bouteille de bière ambrée, couvrez et laissez mijoter à feu doux
pendant 1 heure et demie. À mi-cuisson, ajoutez le restant de la bière.
- Le jour même (5 min + 15 min)
- Ôtez soigneusement la graisse solidifiée et réchauffez la préparation à feu
doux. Si nécessaire, vous pouvez légèrement lier votre plat avec du liant
instantané pour sauces .
Présentation:
- Servez avec des tagliatelles ou des pommes duchesse.
(Livre Plats mijotés)
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