La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisses de canard à l'étuvée de bière ambrée
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de canard
  • 4 navets
  • 150 g de petits oignons blanchis
  • 25 cl de bière ambrée
  • 150 g d' abricots séchés
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 dé de bouillon de poule
  • liant instantané pour sauces
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Pelez les navets et coupez-les en bâtonnets de 1 cm de large.


Préparation (15 min + 1 h 30 la veille et 5 min + 15 min le jour même)

  • La veille (15 min + 1 h 30 )
  • Faites chauffer le beurre dans une casserole. Placez-y les cuisses de canard, côté peau. Laissez-les dorer pendant 5 min. Épicez de sel et de poivre, retournez-les et laissez encore cuire 1 min.
  • Retirez les cuisses de la casserole et faites-y cuire les navets pendant quelques minutes. Remuez sans arrêt.
  • Jetez la graisse de cuisson et remettez la viande et les navets dans la casserole. Ajoutez-y les petits oignons surgelés et le cumin et épicez de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • Ajoutez encore le cube de bouillon de poule et les abricots séchés. Versez une demi-bouteille de bière ambrée, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et demie. À mi-cuisson, ajoutez le restant de la bière.
  • Le jour même (5 min + 15 min)
  • Ôtez soigneusement la graisse solidifiée et réchauffez la préparation à feu doux. Si nécessaire, vous pouvez légèrement lier votre plat avec du liant instantané pour sauces .


Présentation:

  • Servez avec des tagliatelles ou des pommes duchesse.


(Livre Plats mijotés)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved