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Plats de Volailles
La recette de :
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Cuisse de
poulet rôtie, potée aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de poulet
- 4 (grosses) carottes
- 4 (grosses) pommes de terre
- 3 échalotes
- 1 oeuf
- 2 bardes de lard de poitrine
- 1 dl de fond brun
- 1 c. à s. de sucre
- 2 dl d’eau
- 1 dl d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre et noix de muscade
- beurre
Préparation:
- Frottez les cuisses de sel et de poivre. Saisissez-les de toutes parts
dans l’huile bien chaude et terminez la cuisson au four à 180 °C, pendant 25
mn. Ajoutez l’échalote émincée, 1 branche de thym et une feuille de laurier.
- Épluchez les pommes de terre et grattez les carottes. Débitez les en
petits dés. Coupez le lard en dés. Faites revenir le tout à l’huile d’olive,
couvrez d’eau et ajoutez thym, laurier et sucre. Les légumes seront cuits à
point en plus ou moins 10 mn.
- Sortez les cuisses du four. Jetez la graisse de cuisson et retirez le
laurier et thym. Déglacez le plat avec le fond. Passez la sauce au chinois
et montez-la avec quelques morceaux de beurre.
- Réduisez le mélange pommes de terre-carottes en purée (après avoir
retiré le thym et le laurier). Ajoutez l’oeuf, sel, poivre et muscade.
Ajoutez éventuellement un morceau de beurre à la purée.
- Dressez la potée au milieu de chaque assiette, disposez les cuisses de
poulet dessus et entourez de sauce.
Source: Info poulet
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