Cuisse de
pintade aux champignons
préparation : 10mn, cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de pintade
- 300g de champignons de saison
- 1/4 litre de lait
- 20cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 échalote
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparation des cuisses de pintade aux champignons
- préchauffer le four à 200°
- hacher finement l'échalote
- hacher la moitié des champignons
2. Cuire les cuisses de pintade
- déposer les cuisses de pintade dans un plat à gratin
- saler et poivrer
- arroser avec un filet d'huile
- mettre au four
- laisser cuire, le temps que les cuisses de pintade soient cuites
3. Réaliser la sauce des cuisses de pintade aux champignons
- dans une casserole, faire fondre le beurre
- faire revenir 5 minutes l'échalote et les champignons hachés
- assaisonner
- saupoudrer de farine
•mouiller avec le lait
- laisser mijoter 10 minutes, le temps que la sauce aux champignons
s'épaississe
- verser la crème
- ajouter les champignons entiers
- laisser cuire 5 minutes environ
4. Servir les cuisses de pintade aux champignons
- dresser les cuisses de pintade sur un plat
- napper de sauce aux champignons
- servir immédiatement les cuisses de pintade aux champignons
Astuce et conseil de la recette
- Pour vérifier la cuisson des cuisses de pintade, il suffit de piquer la
viande, aucune trace de sang doit ressortir.
- Suggestion d'accompagnement des cuisses de pintade aux champignons:
Courgettes frites, Fagot de haricots verts, Gratin dauphinois, tomates à la
provençale
(recette et photo de Bébert cuisine)
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