Cuisse de
pintade braisée campagnarde
préparation : 15mn, cuisson: 1h15mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de pintade à braiser
- 1 verre de vin rouge
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 150g de lardons nature
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile (2 cuillères à soupe)
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire les cuisses de pintade braisées au four
- •préchauffer le four à 180°
- déposer les cuisses de pintade dans une cocotte
- saler et poivrer
- arroser d'huile
- enfourner
- laisser dorer les cuisses de pintade pendant 20 minutes
2. Préparer la garniture, pendant la cuisson des cuisses de pintade
- couper l'oignon en dés
- dans un saladier, mettre les lardons nature et l'oignon
- saupoudrer de farine
- mélanger
- découper aussi les tomates en dés
3. Terminer les cuisses de pintade braisées campagnarde
- au bout de 20 minutes de cuisson des cuisses de pintade, éparpiller les
tomates
- ajouter l'oignon et les lardons
- arroser avec le vin rouge
- couvrir d'une feuille de papier d'aluminium
- remettre au four
- laisser cuire 45 minutes environ
4. Servir les cuisses de pintade braisées campagnarde
Suggestion d'accompagnement des cuisses de pintade braisée campagnarde:
Pommes de terre à la poêle
par : Marie
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