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Plats de Volailles
La recette de :
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Cuisse de
dinde à la moutarde
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1H15
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde
- 750 g de pommes de terre
- 400 g de tomates concassées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et Poivre du Moulin
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Préparation :
- Peler les pommes de terre, les laver et les essuyer.
Les couper en rondelles de 0.5 mm d'épaisseur.
- Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol et mélanger.
Saler et poivrer.
- Allumer le four thermostat 8 (250°). Ôter la peau de la cuisse de dinde.
Peler la gousse d'ail et la couper en 6 éclats.
- Faire 6 entailles sur la cuisse de dinde et y glisser les éclats d'ail.
Hacher l'oignon.
- Mettre les pommes de terre, les tomates et l'oignon dans un plat à four
pouvant largement contenir la cuisse de dinde.
Saler, poivrer et verser l'huile et autant d'eau.
- Mélanger et poser la cuisse de dinde sur ce lit de légumes.
Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 45 mn en retournant la
dinde à mi-cuisson.
- Au bout de 45 mn de cuisson, tartiner la cuisse de dinde avec le mélange
crème-moutarde.
- Laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse et tartiner l'autre face
avec le mélange crème-moutarde.
- Répartir le restant sur les pommes de terre.
Laisser cuire encore 15 mn.
Servir très chaud dans le plat de cuisson
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