La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisse de canard au four

 

 

Ingrédients :

  • 2 cuisses de canard
  • Gros sel
  • Huile


Préparation :

  • Saler avec le gros sel les parties non grasses du canard.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
  • Rincer les cuisses ensuite avec de l'eau froide et sécher.
  • Mettre les cuisses dans un plat allant au four avec un peu d'huile au fond.
    Cuisson :
  • Placer dans un four chaud (niveau 7, 220°) pendant 20 minutes.
  • Réduire ensuite la température du four au niveau 4, couvrir avec un couvercle en verre ou une assiette allant au four et laisser cuire doucement pendant 40 minutes.


Conseil:

  • Avant de mettre les cuisses de canard au four, piquer la graisse avec une fourchette afin qu'elle coule autour de la viande.


Source: André
 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved