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Plats de Volailles
La recette de :
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Cuisse de
canard confit, pommes de terre grenaille et mange tout
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de canard
- 2 l de graisse de canard
- 500 g de grenailles
- 7 gousses d’ail non pelées
- 300 g de pois mange-tout
- 3 dl de jus de canard
- 20 cl de vin rouge
- 1 échalote
- 3 branches de thym
- 2 branches de laurier
- poivre moulu grossièrement
- sel marin
- 30 g de margarine Solo froide coupée en petits dés
Préparation:
- Aplatissez les gousses d’ail avec, par exemple, le fond d’une poêle.
Frottez les cuisses de canard avec l’ail, le sel et le poivre, mettez-les
dans un grand plat, couvrez-les et laissez-les pendant minimum une nuit au
frigo.
- Essuyez bien les cuisses de canard et placez-les dans un grand plat
allant au four ou dans une grande marmite après les avoir recouvert de
graisse d’oie préalablement fondue.
- Placez les cuisses dans un four chauffé à 120°C pendant trois heures
environ ou plus longtemps. En cas de cuisson longue, retirez de temps à
autre les cuisses du four. Pour veiller à ce que la température reste
constante (90 °C), utilisez un thermomètre.
- Laissez les cuisses refroidir dans la graisse de canard.
- Lavez soigneusement les grenailles et placez-les dans un grand plat
allant au four. Ajoutez les gousses d’ail et placez le tout au four à 180°C.
Faites cuire pendant 20 à 30 minutes environ.
- Blanchissez les pois mange-tout dans une eau bouillante salée pendant 3
à 4 minutes. Rafraîchissez sous l’eau froide.
- Coupez finement l’échalote et passez-la rapidement dans l’huile d’olive
avec le vin rouge. Laissez cuire. Ajoutez le jus de canard, les herbes et le
laurier jusqu’à ce que la sauce soit bien prise. Filtrez la sauce et
montez-la hors du feu en ajoutant des morceaux de Solo froide.
- Chauffez à nouveau les cuisses au four. Réchauffez les pois mange-tout
dans un peu de Solo. Servez les grenailles, les pois mange-tout et les
cuisses de canard et nappez de sauce.
Source: Solo
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