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Plats de Volailles

La recette de :

 

Croustillant de canard au pain d’épices

Préparation : 30 min. Cuisson : 10 min.

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20 cl de crème légère fluide
  • 4 cuisses de confit de canard
  • 1 échalote ou 1 oignon
  • persil plat
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 noix de beurre
  • 800 gr de pomme de terre
  • sel et poivre


Préparation:

  • Préparez la chapelure de pain d’épices en passant les 4 tranches au four à 100°c pendant 25 mn, puis mixez-les et réservez.
  • Désossez et effilochez les 4 cuisses de canard.
  • Épluchez et ciselez l’échalote et le persil plat.
  • Faites revenir l’échalote quelques minutes dans un peu d‘huile d’olive puis ajoutez le canard et le persil plat.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre. Faites-les cuire départ eau froide.
  • Egoûtez-les et écrasez-les à la fourchette.
  • Ajoutez une noisette de beurre et la crème liquide.
  • Disposez le canard au fond des ramequins.
  • Recouvrez délicatement avec l’écrasée de pomme de terre.
  • Saupoudrez de chapelure de pain d’épices.
  • Faites cuire au four à 200°c pendant 10 mn.

 

 

 

 

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