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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cordon-bleu de dinde et purée à la moutarde

 




Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 escalopes de dinde (boucherie)
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 600 g de haricots verts
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 tranches de fromage Père Joseph
  • 1 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe de beurre froid
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 dl de bouillon de poule (1/3 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de thym séché
  • noix muscade
  • sel et poivre

 

Au préalable 15 min:

  • Coupez les escalopes en 2 dans le sens de la longueur jusqu’à 1 cm du bord, de manière à pouvoir les ouvrir
    en portefeuille. Farcissez chacune d’1 tranche de jambon et d’1 tranche de fromage, puis parsemez de thym.
    Refermez les escalopes et fixez-les avec des bâtonnets cocktail.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.


Préparation 25 min:

  • Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Intégrez-y la crème légère, la moutarde, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  • Entre-temps, faites cuire les haricots 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les cordons-bleus ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec le bouillon et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Hors du feu, fouettez le beurre froid en noisettes dans la sauce.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et réchauffez-y les haricots 2 min. Salez et poivrez.

 

Livre: Fromage & vin duo gourmand (pag. 62)
 

 

 

 

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