|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Cordon-bleu
de dinde et purée à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde (boucherie)
- 4 tranches de jambon fumé
- 600 g de haricots verts
- 800 g de pommes de terre
- 4 tranches de fromage Père Joseph
- 1 dl de crème légère
- 2 c. à soupe de beurre froid
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 dl de bouillon de poule (1/3 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de thym séché
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable 15 min:
- Coupez les escalopes en 2 dans le sens de la longueur jusqu’à 1 cm du
bord, de manière à pouvoir les ouvrir
en portefeuille. Farcissez chacune d’1 tranche de jambon et d’1 tranche de
fromage, puis parsemez de thym.
Refermez les escalopes et fixez-les avec des bâtonnets cocktail.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation 25 min:
- Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Intégrez-y la crème
légère, la moutarde, du sel, du poivre et de la noix muscade.
- Entre-temps, faites cuire les haricots 10 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée, à découvert. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y
cuire les cordons-bleus ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- Réservez la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec le
bouillon et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Hors du
feu, fouettez le beurre froid en noisettes dans la sauce.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et
réchauffez-y les haricots 2 min. Salez et poivrez.
Livre: Fromage & vin duo gourmand (pag. 62)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|