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Plats de Volailles
La recette de :
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Coquelets à
la Tournaisienne
Recette traditionnelle de Tournai
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 coquelets
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 25 cl de fond de volaille
- 50 gr de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 40 gr de beurre
- Thym et laurier
- Sel et poivre
- 1 bouquet de persil
- Asperges vertes en saison (100 gr par personne)
Préparation :
- Découpez les coquelets en quatre.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, posez-y les morceaux de
volaille et faites-les dorer de toutes parts.
- Pelez l'ail et pilez-le, pelez les oignons et émincez-les.
- Ajoutez le tout dans la casserole, ainsi que le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes. Surveillez la
cuisson.
- Nettoyez les champignons et émincez-les en fines lamelles.
- Versez le vin blanc et le fond de volaille dans la casserole, portez à
ébullition et décollez et décollez les sucs délicatement à l'aide d'une
spatule. Prolongez la cuisson 10 minutes.
- En saison, cuisez les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante
salée, égouttez-les après cuisson et réservez au chaud au bain-marie
jusqu'au moment de servir.
- Ôtez la volaille de la casserole et passez la sauce au chinois,
versez-la dans un poêlon, ajoutez-y l'émincée de champignons et la crème
fraîche.
- Laissez réduire et rectifiez l'assaisonnement.
(Recette de Papet)
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