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Plats de Volailles

La recette de :

 

Coquelets aux chicons et à la gueuze
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 coquelets (± 600 g chacun)
  • 2 dl de gueuze
  • 1.5 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 1.5 dl d'eau très chaude)
  • 1 kg de chicon
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • noix muscade
  • sel et poivre


Préparation (10 min. + 50 à 60 min. au four):

  • Mettez les coquelets dans un plat allant au four et épicez-les de sel et de poivre. Déposez quelques noisettes de beurre sur les coquelets et mettez-les au four préchauffé à 250 °C. Laissez-les colorer 15 min.
  • Arrosez-les ensuite de gueuze (réchauffez de préférence la gueuze, afin d'éviter que le plat n'éclate) et faites encore cuire de 35 à 45 min, à 180 °C. Arrosez régulièrement les coquelets avec le jus de cuisson. Veillez à ce qu'il y ait suffisamment de jus de cuisson dans le plat (si nécessaire, ajoutez encore un peu de gueuze).
  • Préparez entre-temps les chicons : faites colorer 3 c. à soupe de beurre dans une casserole large et mettez-y les chicons. Faites-les colorer et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Couvrez et faites encore étuver une vingtaine de minutes à feu doux.
  • Quand les coquelets sont cuits, versez le jus de cuisson dans une poêle et faites réduire 2 à 3 min à feu vif. Ajoutez 1,5 dl de bouillon de poule et liez avec un mélange d'1 c. à soupe de farine et d'1 c. à soupe de beurre ramolli. Terminez par la crème fraîche.
  • Déposez les chicons dans la poêle et tournez-les dans la sauce. Laissez encore 2 à 3 min sur le feu.


Présentation:

  • Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse.

 

Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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