|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Coquelets
aux chicons et à la gueuze
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 coquelets (± 600 g chacun)
- 2 dl de gueuze
- 1.5 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 1.5 dl d'eau très
chaude)
- 1 kg de chicon
- 1/2 dl de crème fraîche
- 5 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- noix muscade
- sel et poivre
Préparation (10 min. + 50 à 60 min. au four):
- Mettez les coquelets dans un plat allant au four et épicez-les de sel et
de poivre. Déposez quelques noisettes de beurre sur les coquelets et mettez-les
au four préchauffé à 250 °C. Laissez-les colorer 15 min.
- Arrosez-les ensuite de gueuze (réchauffez de préférence la gueuze, afin
d'éviter que le plat n'éclate) et faites encore cuire de 35 à 45 min, à 180 °C.
Arrosez régulièrement les coquelets avec le jus de cuisson. Veillez à ce qu'il y
ait suffisamment de jus de cuisson dans le plat (si nécessaire, ajoutez encore
un peu de gueuze).
- Préparez entre-temps les chicons : faites colorer 3 c. à soupe de beurre dans
une casserole large et mettez-y les chicons. Faites-les colorer et épicez de
noix muscade, de sel et de poivre. Couvrez et faites encore étuver une vingtaine
de minutes à feu doux.
- Quand les coquelets sont cuits, versez le jus de cuisson dans une poêle et
faites réduire 2 à 3 min à feu vif. Ajoutez 1,5 dl de bouillon de poule et liez
avec un mélange d'1 c. à soupe de farine et d'1 c. à soupe de beurre ramolli.
Terminez par la crème fraîche.
- Déposez les chicons dans la poêle et tournez-les dans la sauce. Laissez
encore 2 à 3 min sur le feu.
Présentation:
- Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse.
Livre Bon Appétit ! 1
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|