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Plats de Volailles

La recette de :

 

Coquelet fermière aux pleurotes

 

 

Ingrédients :

  • 1 Coquelet
  • 2 Carottes
  • 4 Pommes de terre à chair ferme
  • 1 Oignon
  • 80g de Lardons
  • 100g de Pleurotes
  • Thym, persil
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les carottes
  • Couper les légumes en rondelles
  • Préparer les pleurotes en coupant légèrement le bout du pied et en enlevant les impuretés éventuelles au couteau. Les couper en deux si elles sont trop grosses
    Cuisson :
  • Dans la cocotte, mettre 2 cuillères d'huile et faire dorer le coquelet de tous les cotés
  • Ajouter les lardons autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
  • Ajouter les rondelles de légumes (pommes de terre, oignon, carottes). Remuer avec les lardons dans la cocotte autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes :
  • Ajouter les pleurotes et remuer les légumes
  • Ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure à feu doux

 


Conseil:

  • Pour obtenir un peu de sauce au fond de la cocotte, ajouter un demi verre de vin blanc lors de la dernière étape de cuisson.


Accompagnement :

  • Vin rouge de Bourgogne : Volnay

 

Source: André

 

 

 

 

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