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Plats de Volailles
La recette de :
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Coquelet
fermière aux pleurotes
Ingrédients :
- 1 Coquelet
- 2 Carottes
- 4 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Oignon
- 80g de Lardons
- 100g de Pleurotes
- Thym, persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, l'oignon et les carottes
- Couper les légumes en rondelles
- Préparer les pleurotes en coupant légèrement le bout du pied et en
enlevant les impuretés éventuelles au couteau. Les couper en deux si elles
sont trop grosses
Cuisson :
- Dans la cocotte, mettre 2 cuillères d'huile et faire dorer le coquelet
de tous les cotés
- Ajouter les lardons autour du coquelet. Couvrir et laisser cuire pendant
10 minutes
- Ajouter les rondelles de légumes (pommes de terre, oignon, carottes).
Remuer avec les lardons dans la cocotte autour du coquelet. Couvrir et
laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes :
- Ajouter les pleurotes et remuer les légumes
- Ajouter le thym effeuillé et le persil ciselé
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure à feu doux
Conseil:
- Pour obtenir un peu de sauce au fond de la cocotte, ajouter un demi
verre de vin blanc lors de la dernière étape de cuisson.
Accompagnement :
- Vin rouge de Bourgogne : Volnay
Source: André
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