|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Coq à la
trappiste "La Trappe quadruple"
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de morceaux de coq.
- 100 g de champignons émincés
- 4 tranches de lard fumé coupées en lardons
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 gros oignon émincé
- du persil haché
- 2 gousses d’ail écrasées.
- sel et poivre
- 3 c à s de farine
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 bouteille de La trappe
Préparation:
- Faire chauffer une casserole, y verser l’huile et y dorer l’oignon et
l’ail.
- Ensuite ajouter les lardons.
- Quand tout est bien doré, ajouter les morceaux de coq.
- Les faire dorer à leur tour.
- Singer.
- Mouiller avec la bière
- Ajouter le thym et laurier et assaisonner.
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Suggestions:
- Servir avec des frites ou des croquettes.
Source: un demi siècle de recettes: blog de cuisine
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|