|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Le coq à la
brabançonne
Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge
Ingrédients:
- 1 coq
- 50g de beurre
- 3 oignons
- Lard coupé en dés
- Genièvre
- 1 bouteille de Bourgogne rouge
- un bouquet garni
- bouillon
- champignons
- farine
- croûtons
Préparation:
- Faire revenir, dans une casserole en fonte, une grosse noix de beurre,
oignons et des gros dés de lard de poitrine, puis ajouter les morceaux de
coq.
- Après une bonne coloration du tout, arroser de genièvre et faire
flamber.
- Puis mouiller le tout avec une bonne bouteille de bourgogne rouge,
ajouter un bouquet garni, un peu de bouillon et quelques champignons.
- Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
- Retirer les morceaux de la casserole, finir la sauce avec un peu de
farine délayée dans du beurre fondu. Servir dans un plat creux et garnir
avec quelques croûtons frits.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|