La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Le coq à la brabançonne
Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge

 

 

Ingrédients:

  • 1 coq
  • 50g de beurre
  • 3 oignons
  • Lard coupé en dés
  • Genièvre
  • 1 bouteille de Bourgogne rouge
  • un bouquet garni
  • bouillon
  • champignons
  • farine
  • croûtons


Préparation:

  • Faire revenir, dans une casserole en fonte, une grosse noix de beurre, oignons et des gros dés de lard de poitrine, puis ajouter les morceaux de coq.
  • Après une bonne coloration du tout, arroser de genièvre et faire flamber.
  • Puis mouiller le tout avec une bonne bouteille de bourgogne rouge, ajouter un bouquet garni, un peu de bouillon et quelques champignons.
  • Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
  • Retirer les morceaux de la casserole, finir la sauce avec un peu de farine délayée dans du beurre fondu. Servir dans un plat creux et garnir avec quelques croûtons frits.

 

 

 

 

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