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Plats de Volailles

La recette de :

 

Coq à la bière,
 

comptez 20 minutes, et 2 h 40 de cuisson.

 


 

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 1.5 kg de coq en morceaux,
  • 300 gr de lard fumé,
  • 80 gr de foies de volaille,
  • 2 tranche de jambon cru,
  • 1 litre de bière
  • 1 oignon,
  • 1 bouquet garni,
  • 5 cl d’huile,
  • 50 g de farine,
  • 6 tranches de pain,
  • sel, poivre.


Préparation:

  • Épluchez et hachez l’oignon.
  • Détaillez le lard en petits morceaux.
  • Chauffez l’huile dans une cocotte, saisissez les morceaux de coq et laissez les colorer 10 minutes.
  • Ajoutez l’oignon, le lard, le bouquet garni et la farine.
  • Remuez les morceaux de coq pour les enrober de farine et mouillez avec la bière.
  • Salez, poivrez, laissez cuire 2 h 30 à feu doux.
    Hachez les foies de volaille avec les tranches de jambon cru.
  • 20 minutes avant la fin de la cuisson du coq, versez ce mélange dans la cocotte et remuez.
  • Faites griller les tranches de pain et mettez-les dans un grand plat de service.
  • Égouttez les morceaux de coq sur les tranches de pain, rectifiez l’assaisonnement et nappez le coq et le pain de la sauce de cuisson.
  • Servez très chaud avec des pommes de terre vapeur ou des frites.

 

 

 

 

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