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Plats de Volailles
La recette de :
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Coq à la
bière,
comptez 20 minutes, et 2 h 40 de cuisson.
Ingrédients: pour 6 personnes
- 1.5 kg de coq en morceaux,
- 300 gr de lard fumé,
- 80 gr de foies de volaille,
- 2 tranche de jambon cru,
- 1 litre de bière
- 1 oignon,
- 1 bouquet garni,
- 5 cl d’huile,
- 50 g de farine,
- 6 tranches de pain,
- sel, poivre.
Préparation:
- Épluchez et hachez l’oignon.
- Détaillez le lard en petits morceaux.
- Chauffez l’huile dans une cocotte, saisissez les morceaux de coq et
laissez les colorer 10 minutes.
- Ajoutez l’oignon, le lard, le bouquet garni et la farine.
- Remuez les morceaux de coq pour les enrober de farine et mouillez avec
la bière.
- Salez, poivrez, laissez cuire 2 h 30 à feu doux.
Hachez les foies de volaille avec les tranches de jambon cru.
- 20 minutes avant la fin de la cuisson du coq, versez ce mélange dans la
cocotte et remuez.
- Faites griller les tranches de pain et mettez-les dans un grand plat de
service.
- Égouttez les morceaux de coq sur les tranches de pain, rectifiez
l’assaisonnement et nappez le coq et le pain de la sauce de cuisson.
- Servez très chaud avec des pommes de terre vapeur ou des frites.
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