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Plats de Volailles
La recette de :
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Coq au vin
blanc
Temps de préparation: 50 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets de poulet de très bonne qualité
- 250 g de champignons blancs
- 1 échalote
- 1 c. à c. de farine
- 3 tomates (pelées épépinées et coupées en morceaux)
- 20 cl d’un bon vin blanc sec
- 20 cl d’un bon bouillon de volaille
- 2 c. à s. de cognac
- 1 bouquet d’estragon frais
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 morceaux de margarine Solo
- poivre
- sel
Préparation:
- Salez et poivrez les filets de poulet.
- Chauffez un peu d’huile dans une cocotte et faites-y fondre un peu de
Solo. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 minutes par côté à feu vif.
Couvrez la cocotte et réduisez le feu. Laissez étuver 10 minutes. Retournez
les filets et prolongez la cuisson de 5 minutes.
- Retirez le poulet de la cocotte.
- Jetez-y les champignons nettoyés et émincés. Laissez cuire 3 minutes à
feu vif, en tournant continuellement.
- Ajoutez l’échalote hachée, laissez encore cuire 1 minute à feu doux.
- Saupoudrez de farine, tournez et laissez cuire quelques secondes.
Allongez avec le bouillon, mêlez-y les tomates et portez à ébullition en
tournant. Laissez réduire de moitié.
- Parfumez la sauce avec le vin blanc. Laissez frémir 20 minutes sans
couvercle. Salez et poivrez la sauce.
- Remettez le poulet dans la sauce et réchauffez-le. Saupoudrez d’estragon
haché et servez.
Source: Solo
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