La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Colis de pintade à la sauce verte
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 filets de pintade
  • 80 g d' épinards hachés
  • 1 bille de cerfeuil
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 dl de bouillon de poule (1/8 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Faites entièrement dégeler les filets de pintade. Mettez chaque filet dans un sachet en plastique et aplatissez-le bien à l'aide d'une planche ou d'un rouleau à pâtisserie.


Préparation:

  • Quelques heures à l'avance (15 min):
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Mettez-y les épinards surgelés, faites cuire pendant 2 min tout en remuant, salez et poivrez. Intégrez-y 2 c. à soupe de crème fraîche.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y légèrement dorer les filets de pintade de chaque côté. Retirez de la poêle et détachez les sucs de cuisson avec le bouillon de poule, à l'aide d'une cuiller en bois.
  • Déposez les filets de pintade dans un plat à four et nappez chaque filet d'un peu de mélange aux épinards. Repliez les filets et piquez-y, si nécessaire, un bâtonnet cocktail pour les faire tenir. Versez le jus de cuisson par-dessus, couvrez de papier aluminium et réservez au frais.
  • Gardez également au frais le poêlon avec les épinards restants.
    Au moment même (5 min + 15 min au four)
  • Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud.
  • Ajoutez la crème fraîche restante et la portion de cerfeuil surgelé au reste d'épinards. Portez à ébullition, versez-y le jus de cuisson de la viande et mélangez bien. Laissez cuire quelques instants et épaississez légèrement avec un peu de liant instantané. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Coupez les colis de pintade en 1 ou 2 tranches obliques, de façon à ce que la viande et la farce donnent un bel effet. Nappez de sauce tout autour et accompagnez de pleurotes ou de champignons des bois étuvés et de croquettes.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved