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Plats de Volailles
La recette de :
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Colis de
pintade à la sauce verte
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 filets de pintade
- 80 g d' épinards hachés
- 1 bille de cerfeuil
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 dl de crème fraîche
- 1 dl de bouillon de poule (1/8 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Faites entièrement dégeler les filets de pintade. Mettez chaque filet dans un
sachet en plastique et aplatissez-le bien à l'aide d'une planche ou d'un rouleau
à pâtisserie.
Préparation:
- Quelques heures à l'avance (15 min):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Mettez-y les épinards
surgelés, faites cuire pendant 2 min tout en remuant, salez et poivrez.
Intégrez-y 2 c. à soupe de crème fraîche.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y légèrement
dorer les filets de pintade de chaque côté. Retirez de la poêle et détachez les
sucs de cuisson avec le bouillon de poule, à l'aide d'une cuiller en bois.
- Déposez les filets de pintade dans un plat à four et nappez chaque filet d'un
peu de mélange aux épinards. Repliez les filets et piquez-y, si nécessaire, un
bâtonnet cocktail pour les faire tenir. Versez le jus de cuisson par-dessus,
couvrez de papier aluminium et réservez au frais.
- Gardez également au frais le poêlon avec les épinards restants.
Au moment même (5 min + 15 min au four)
- Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Retirez la
viande du plat et réservez-la au chaud.
- Ajoutez la crème fraîche restante et la portion de cerfeuil surgelé au reste
d'épinards. Portez à ébullition, versez-y le jus de cuisson de la viande et
mélangez bien. Laissez cuire quelques instants et épaississez légèrement avec un
peu de liant instantané. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez les colis de pintade en 1 ou 2 tranches obliques, de façon à ce que la
viande et la farce donnent un bel effet. Nappez de sauce tout autour et
accompagnez de pleurotes ou de champignons des bois étuvés et de croquettes.
Livre Bon Appétit ! 3
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