La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Cœurs de poulet royaux

 

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500g cœurs de poulet
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 bouillons de jus de rôti
  • 2 échalotes
  • 1 goutte de whisky pour flamber le tout
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème
  • 10cl d'eau
  • du persil


Préparation:

  • Emincer les échalotes et les champignons.
  • Dans une poêle chaude légèrement graissée, faites revenir à feu vif les échalotes et les cœurs. Ajouter les champignons et baisser le feu.
  • Couvrir et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  • Ajouter le whisky et faire flamber quelques instants. Couvrir pour éteindre le tout et faire très attention!!!
  • Laisser cuire à nouveau 5 à 10 min, remuer de temps en temps.
  • Ajouter les bouillons, mouiller avec le vin et un peu d'eau.
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les cœurs soient prêts, environ 10-15 min. En fin de cuisson ajouter la crème et un peu de persil.
  • Servez sans attendre... Bon appétit!


Remarques :

Je les sers généralement avec des pâtes de couleurs et de formes variées. Plat peu cher et très "goûtu"! Attention au "flambage".



Conseil vin :

  • Riesling



Source: Marmiton.org

 

 

 

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