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Plats de Volailles
La recette de :
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Civet d'oie
préparation : 20mn, cuisson: 1h50mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 1 oie
- 2 bouteilles de vin rouge
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 poireau
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- 4 feuilles de laurier
- 50g de farine
- 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
- huile d'arachide
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Préparer l'oie
- découper l'oie en morceaux
- hacher grossièrement les oignons et les carottes
- laver le poireau
- le ficeler
2. Cuire le civet d'oie
- faire chauffer l'huile (1 cuillère à soupe)
- saisir les morceaux d'oie
- ajouter l'oignon
- laisser revenir pendant 5 minutes
- saupoudrer de farine et de fond de veau déshydraté
- remuer
- mouiller avec le vin rouge
- porter à ébullition
- ajouter la garniture aromatique (carotte, poireau, ail, thym et laurier)
- assaisonner
- laisser mijoter à petits bouillons pendant 1h30 à 2 heures
- remuer sanas cesse
3. Terminer le civet d'oie
- retirer la garniture aromatique
- dégraisser à l'aide d'une cuillère ou du papier absorbant
- rectifier l'assaisonnement
- Servir
Astuce et conseil de la recette
- Afin de bien dorer les morceaux d'oie, il faut le faire en plusieurs
fois et ne pas trop mettre de graisse.
- Si la sauce du civet d'oie est trop liquide, retirer l'oie et laisser
réduire la sauce à feu vif. On peut aussi la lier avec un beurre manié.
- Suggestion d'accompagnement du civet d'oie: Mousseline carottes et
pommes de terre, Pâtes au basilic
(Bébert Cuisine)
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