|
|
![]() |
![]() |
Plats de Volailles
La recette de :
|
Chapon et
roulades de chicons au lard

Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 chapon
- 15 tranches de lard fumé (finement coupées)
- 6 chicons
- 2 éclats d' ail
- 200 g de pistaches pelées
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 dl de crème fraîche
- 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau
- très chaude)
- 2 c. à soupe de romarin
- sel et poivre
Au préalable:
- Ôtez la partie plus dure au pied des chicons. Faites-les cuire dans de l'eau
bouillante légèrement salée pendant 5 min. et égouttez-les.
- Coupez les éclats d'ail en 2 et frottez-les sur les chicons. Roulez chaque
chicon dans 2 tranches de lard fumé.
- Épongez le chapon et farcissez-le de romarin.
Préparation (15 min + ± 2 h au four):
- Disposez le chapon dans un plat à four huilé et glissez-le au four
préchauffé à 250 °C pendant 15 min.
- Mixez la moitié des pistaches avec le miel et l'huile d'olive, salez et
poivrez. Badigeonnez le chapon de ce mélange. Couvrez de papier aluminium,
glissez à nouveau au four, abaissez la température à 180 °C et poursuivez la
cuisson pendant 1 h 30 à 2 h.
- Disposez les roulades de chicons dans un plat à four huilé et glissez-le au
four avec le chapon, 20 minutes avant la fin de la cuisson.
- Portez le bouillon de poule à ébullition avec la crème fraîche. Ajoutez le
reste des pistaches, salez, poivrez et laissez réduire jusqu'à obtention de
l'épaisseur souhaitée.
Présentation:
- Découpez le chapon et disposez-les sur les assiettes. Servez avec la sauce aux
pistaches, les roulades de chicons et des croquettes.
Livre Volaille & gibier
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|