La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Chapon farci

 

 

Ingrédients :

  • 1 Chapon fermier
  • 400g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 300g de viande hachée (chair à saucisse)
  • Persil
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Enlever toute la graisse restant à l'intérieur du chapon.
    Farce :
  • Préparer d'abord une duxelles avec les champignons; les échalotes et 40g de beurre.
  • Mélanger ensuite la chair à saucisse avec la duxelles, ajouter l'oignon émincé et haché, du sel, du poivre, du persil haché finement
  • Remplir l'intérieur du chapon avec la farce.
    Cuisson :
  • Placer dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant deux heures environ.

 

 

  • Servir dans un grand plat les morceaux découpés avec la farce au milieu, elle-même coupée en tranches.



Conseil:

  • Ne pas ajouter d'huile, et pendant la cuisson, arroser la volaille avec quelques cuillers de graisse fondue du plat.
  • Ajouter dans la farce deux cuillers d'Armagnac !


Source: André
 

 

 

 

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