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Plats de Volailles
La recette de :
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Chapon
farci
Ingrédients :
- 1 Chapon fermier
- 400g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 300g de viande hachée (chair à saucisse)
- Persil
- Sel, poivre
Préparation :
- Enlever toute la graisse restant à l'intérieur du chapon.
Farce :
- Préparer d'abord une duxelles avec les champignons; les échalotes et 40g
de beurre.
- Mélanger ensuite la chair à saucisse avec la duxelles, ajouter l'oignon
émincé et haché, du sel, du poivre, du persil haché finement
- Remplir l'intérieur du chapon avec la farce.
Cuisson :
- Placer dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant deux heures environ.
- Servir dans un grand plat les morceaux découpés avec la farce au milieu,
elle-même coupée en tranches.
Conseil:
- Ne pas ajouter d'huile, et pendant la cuisson, arroser la volaille avec
quelques cuillers de graisse fondue du plat.
- Ajouter dans la farce deux cuillers d'Armagnac !
Source: André
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