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Plats de Volailles
La recette de :
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Chapon au
champagne
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 75 minutes
Ingrédients Pour 6 personnes:
- 1 chapon 1,5 kg
- 75 g de beurre
- 1 cc de farine
- 3 dl de champagne
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Videz et flambez le chapon.
- Assaisonnez de sel et de poivre l’intérieur et bridez le chapon.
- Mettez le plat de cuisson dans le four avec 50g de beurre à 200°C
(th.6-7).
- Lorsque le beurre est fondu, sortez le plat et mettez le chapon dans le
plat en le retournant pour l’enduire entièrement.
- Augmentez la température du four à 220°C(th.7-8) et remettez le plat au
four pendant 1 heure.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer le plat de
service.
- Mélangez le reste de beurre à la farine pour obtenir un beurre manié.
- Sortez le chapon du four.
- Mettez celui-ci dans le plat à service.
- Versez le champagne dans le plat de cuisson, chauffez et grattez le
fond.
- Laissez réduire doucement puis ajoutez le beurre manié et remuez pendant
5 minutes.
- Faites chauffer la saucière puis versez la sauce.
Dégustez avec des pommes de terre rissolées.
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