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Plats de Volailles
La recette de :
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Carbonades
de dinde aux poireaux et aux lardons
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de carbonades de dinde
- 100 g de lardons fumés
- 3 branches de poireau
- 125 g de fromage de chèvre
- 50 g de noisettes
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 dl de jus d'orange
- poivre
Au préalable:
- Coupez les poireaux en rondelles.
- Hachez finement les noisettes.
Préparation (30 min):
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer les morceaux de
viande de tous les côtés pendant 5 min.
- Ajoutez les lardons et les rondelles de poireaux et laissez mijoter à feu doux
pendant 15 min. Mélangez bien.
- Versez le jus d'orange et poivrez. Laissez encore mijoter pendant 10 min.
- Ajoutez le fromage de chèvre. Mélangez bien et veillez à ce que le fromage
soit fondu.
Présentation:
- Disposez la viande sur les assiettes et décorez de noisettes hachées. Servez
avec des pommes de terre nature ou des pommes pin.
Conseil:
- Carbonades de dinde à toutes les sauces
Pour faire mijoter des carbonades de dinde, comptez ± 30 min. Vous pouvez
combiner à volonté; laissez donc parler votre inspiration ! Voici déjà deux
savoureuses associations : - vin blanc, bouillon, moutarde, dés de carottes et de céleri; - bière légère (par ex. Palm ou bière blanche), abricots, thym et petits
oignons.
Livre Volaille & gibier
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