La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Carbonades de dinde aux poireaux et aux lardons
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de carbonades de dinde
  • 100 g de lardons fumés
  • 3 branches de poireau
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 50 g de noisettes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 4 dl de jus d'orange
  • poivre


Au préalable:

  • Coupez les poireaux en rondelles.
  • Hachez finement les noisettes.


Préparation (30 min):

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer les morceaux de viande de tous les côtés pendant 5 min.
  • Ajoutez les lardons et les rondelles de poireaux et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Mélangez bien.
  • Versez le jus d'orange et poivrez. Laissez encore mijoter pendant 10 min.
  • Ajoutez le fromage de chèvre. Mélangez bien et veillez à ce que le fromage soit fondu.


Présentation:

  • Disposez la viande sur les assiettes et décorez de noisettes hachées. Servez avec des pommes de terre nature ou des pommes pin.


Conseil:

  • Carbonades de dinde à toutes les sauces
    Pour faire mijoter des carbonades de dinde, comptez ± 30 min. Vous pouvez combiner à volonté; laissez donc parler votre inspiration ! Voici déjà deux savoureuses associations :
    - vin blanc, bouillon, moutarde, dés de carottes et de céleri;
    - bière légère (par ex. Palm ou bière blanche), abricots, thym et petits oignons.

 

Livre Volaille & gibier
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved