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Plats de Volailles
La recette de :
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Caneton aux
petits pois
Préparation: 45 mn / cuisson: 1 h 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 jeune canard de Barbarie
- 1 Kg 500 de petits pois
- 6 oignons blancs
- 100 g de beurre
- 1 bouquet de sarriette
- 1 morceau de sucre
- 1 tasse à thé de bouillon
- sel et poivre
Préparation:
- Écossez les petits pois, épluchez les oignons blancs en leur gardant une
partie de la tige.
- Faites fondre 60 g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les petits pois,
les oignons blancs, les trois quarts du bouquet de sarriette et le morceau
de sucre. Couvrez et laissez étuver à feu très doux pendant une heure un
quart. Au besoin, mouillez avec le bouillon.
- Pendant ce temps, plumez, videz et flambez le caneton. Glissez à
l'intérieur un morceau de beurre (20 g environ) et le reste de sarriette
avec du sel et du poivre. Enduisez-le extérieurement de beurre,
assaisonnez-le. Placez-le dans un plat à four.
- Allumez le four (Th. 7 - 220°)
- Enfournez le caneton et faites-le rôtir en l'arrosant de temps en temps
avec le jus de cuisson, additionné d'une ou deux cuillerées d'eau chaude.
Retournez-le pour qu'il dore uniformément.
- Après 45 minutes de cuisson du caneton, entourez-le des petits pois.
Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
- Servez dans le plat de cuisson.
Vin: un médoc
(Yvonne)
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