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Plats de Volailles

La recette de :

 

Caneton aux cerises

 

Préparation: 25 mn / cuisson: 50 mn

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 caneton de Barbarie
  • 40 g de beurre
  • 750 g de cerises
  • 4 dl de bordeaux rouge
  • 50 g de sucre roux
  • 1 petit morceau de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 6 cl de guignolet
  • 1 c à dessert de fécule
  • 1 c à s de kirsch
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Flambez et parez le caneton. Assaisonnez-le intérieurement de sel et de poivre, bridez-le.
  • Chauffez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le caneton en le retournant plusieurs fois pour qu'il dore de tous côtés. Laissez-le cuire ainsi pendant 30 minutes.
  • Essuyez, équeutez et dénoyautez les cerises. Versez le vin dans une casserole avec le sucre roux, la cannelle et le clou de girofle. Amenez à ébullition, jetez-y les cerises. Laissez-les pocher 15 minutes, égouttez-les. Ajoutez le guignolet au jus de cuisson des cerises.
  • Versez dans la cocotte avec le caneton, les cerises et leur jus de cuisson. Assaisonnez sans ménager le poivre. Continuez la cuisson pendant 20 minutes encore.
  • Chauffez le plat de service, dressez-y le caneton. Disposez les cerises tout autour. Liez la sauce à feu doux avec la fécule délayée dans le kirsch, nappez-en le plat
  • Donnez des assiettes chaudes, servez aussitôt.

 

Vin: un bordeaux rouge

 

(Yvonne)

 

 

 

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