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Plats de Volailles
La recette de :
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Caneton aux
cerises
Préparation: 25 mn / cuisson: 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 caneton de Barbarie
- 40 g de beurre
- 750 g de cerises
- 4 dl de bordeaux rouge
- 50 g de sucre roux
- 1 petit morceau de cannelle
- 1 clou de girofle
- 6 cl de guignolet
- 1 c à dessert de fécule
- 1 c à s de kirsch
- sel et poivre
Préparation:
- Flambez et parez le caneton. Assaisonnez-le intérieurement de sel et de
poivre, bridez-le.
- Chauffez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir le caneton en le
retournant plusieurs fois pour qu'il dore de tous côtés. Laissez-le cuire
ainsi pendant 30 minutes.
- Essuyez, équeutez et dénoyautez les cerises. Versez le vin dans une
casserole avec le sucre roux, la cannelle et le clou de girofle. Amenez à
ébullition, jetez-y les cerises. Laissez-les pocher 15 minutes,
égouttez-les. Ajoutez le guignolet au jus de cuisson des cerises.
- Versez dans la cocotte avec le caneton, les cerises et leur jus de
cuisson. Assaisonnez sans ménager le poivre. Continuez la cuisson pendant 20
minutes encore.
- Chauffez le plat de service, dressez-y le caneton. Disposez les cerises
tout autour. Liez la sauce à feu doux avec la fécule délayée dans le kirsch,
nappez-en le plat
- Donnez des assiettes chaudes, servez aussitôt.
Vin: un bordeaux rouge
(Yvonne)
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