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Plats de Volailles

La recette de :

 

Canard à la sauce aux fruits rouges
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de filets de canard (ou de magrets de canard)
  • 300 g de fruits des bois (surgelés)
  • 2 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de cassonade brune
  • 2 c. à soupe de Crème de Cassis
  • 2 dl de fond de volaille (bocal)
  • 1 c. à soupe de beurre (en noisettes)
  • sel et poivre


Préparation (15 min):

  • Faites bien chauffer une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et déposez-y les filets de canard, côté peau vers le dessous. Faites cuire durant 10 min à feu modéré. Enlevez la graisse au fur et à mesure, de manière à ce qu'une croûte croquante se forme. Salez, poivrez et retournez les filets de canard. Poursuivez la cuisson pendant 6 min. La viande doit encore être rosée. Attendez quelques instants et coupez en tranches d'1 cm.
  • Entre-temps, faites bouillir le fond de volaille, la gelée de groseilles rouges, le vinaigre de vin rouge, la cassonade et la crème de cassis dans un poêlon. Faites réduire jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Intégrez-y les noisettes de beurre, salez et poivrez. Ajoutez les fruits surgelés et mélangez délicatement. La sauce ne peut plus bouillir.


Présentation:

  • Coupez la viande en tranches obliques d'1 cm d'épaisseur. Disposez quelques tranches de canard sur les assiettes et versez un peu de sauce aux fruits rouges. Délicieux accompagné de pommes duchesses et de chicons cuits.


Livre Volaille & gibier

 

 

 

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