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Plats de Volailles

La recette de :

 

Canard rôti aux prunes
 

préparation : 15mn, cuisson: 1h10
 

 


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 canard
  • 30 prunes
  • 1/4 de litre de vin blanc
  • 0.5dl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • origan
  • sel fin, poivre

 

Préparation:

1. Préparation du canard

  • préchauffer le four à 200°
  • laver les prunes
  • farcir le canard avec la moitié des prunes
  • assaisonner l'intérieur et l'extérieur du canard de sel, de poivre et d'origan

2. Cuire le canard rôti

  • arroser le canard d'huile d'olive
  • mettre au four pendant 45 minutes environ, le temps que le canard soit bien doré et cuit

3. Cuire les prunes

  • dans une casserole, délier la cuillère de fond de veau déshydraté avec 1/4 litre d'eau tiède et 1/4 de vin blanc
  • mettre le reste des prunes
  • porter à ébullition
  • faire pocher les prunes
  • les retirer de la sauce
  • couper les prunes et enlever les noyaux

4. Réaliser la sauce du canard rôti avec les prunes

  • remettre la sauce à chauffer
  • ajouter les prunes dénoyautées
  • laisser réduire jusqu'à ce que la sauce aux prunes soit nappant

5. Terminer et servir le canard rôti aux prunes

  • découper le canard rôti en morceaux
  • le dresser sur un plat
  • napper de sauce aux prunes
  • saupoudrer avec un peu d'origan
  • le canard rôti aux prunes est prêt à être servi


Astuce et conseil de la recette

  • Une recette de cuisine qui marie bien le canard et les prunes, à essayer si on aime les plat sucré-salé, alors le canard rôti aux prunes va vous ravir.
  • Suggestion d'accompagnement: Courgette au gratin dauphinois, Blettes aux tomates

 

(Bébert cuisne)

 

 

 

 

 

 

 

 

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