Canard
poêlé aux petits pois
préparation : 20mn, cuisson: 1h15
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 canard
- 0.5dl d'huile
- 800g de petits pois
- 200g de laitues
- 150g d'oignons grelots
- 150g de lardons fumés
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
- 1dl de vin blanc
- 1dl de madère
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire le canard
- préchauffer le four à 200°
- disposer le canard dans un plat allant aussi bien au four que sur le
feu, arroser avec 0.5dl d'huile, saler, poivrer
- cuire le canard au four pendant 1 heure environ
2. Préparer les petits pois
- dans une casserole, faire fondre 50g de beurre
- rissoler 150g d'oignons grelots et 150g de lardons pendant 5 minutes
- ajouter 800g de petits pois égouttés
- puis ajouter le fond de veau, 1 cuillère à soupe délié dans 1/4 de litre
d'eau tiède
- adjoindre 200g de laitue ciselée
- laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes environ
3. Finir la sauce du canard
- à la fin de la cuisson, enlever le canard du plat de cuisson
- faire caraméliser les sucs de la viande qui se trouvent dans le plat de
cuisson, attention de ne pas les faire brûler
- enlever la graisse, en penchant la cocotte dans un bol (dégraisser)
- ajouter 1dl de vin blanc et 1dl de madère (déglacer)
- puis ajouter le fond de veau, 1 cuillère à soupe délié dans 1/4 de litre
d'eau tiède
- faire réduire
4. Servir le canard poêle aux petits pois
- découper le canard
- dresser, faire un lit avec les petits pois, disposer les morceaux de
canard et nappé de sauce.
Astuce et conseil de la recette
- Pour faire le canard avec des petits pois frais, penser à les écosser,
le temps de cuisson sera plus longue, environ 25 minutes selon la qualité
des petits pois.
(Bébert cuisine)
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