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Plats de Volailles

La recette de :

 

Canard poêlé aux petits pois
 

préparation : 20mn, cuisson: 1h15
 

 


Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 canard
  • 0.5dl d'huile
  • 800g de petits pois
  • 200g de laitues
  • 150g d'oignons grelots
  • 150g de lardons fumés
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1dl de vin blanc
  • 1dl de madère
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Cuire le canard

  • préchauffer le four à 200°
  • disposer le canard dans un plat allant aussi bien au four que sur le feu, arroser avec 0.5dl d'huile, saler, poivrer
  • cuire le canard au four pendant 1 heure environ

2. Préparer les petits pois

  • dans une casserole, faire fondre 50g de beurre
  • rissoler 150g d'oignons grelots et 150g de lardons pendant 5 minutes
  • ajouter 800g de petits pois égouttés
  • puis ajouter le fond de veau, 1 cuillère à soupe délié dans 1/4 de litre d'eau tiède
  • adjoindre 200g de laitue ciselée
  • laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes environ

3. Finir la sauce du canard

  • à la fin de la cuisson, enlever le canard du plat de cuisson
  • faire caraméliser les sucs de la viande qui se trouvent dans le plat de cuisson, attention de ne pas les faire brûler
  • enlever la graisse, en penchant la cocotte dans un bol (dégraisser)
  • ajouter 1dl de vin blanc et 1dl de madère (déglacer)
  • puis ajouter le fond de veau, 1 cuillère à soupe délié dans 1/4 de litre d'eau tiède
  • faire réduire

4. Servir le canard poêle aux petits pois

  • découper le canard
  • dresser, faire un lit avec les petits pois, disposer les morceaux de canard et nappé de sauce.


Astuce et conseil de la recette

  • Pour faire le canard avec des petits pois frais, penser à les écosser, le temps de cuisson sera plus longue, environ 25 minutes selon la qualité des petits pois.

 

(Bébert cuisine)

 

 

 

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