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Plats de Volailles

La recette de :

 

Canard aux navets
 

préparation : 20mn, cuisson: 1h10mn
 

 


Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 canard
  • 2 kg de navets
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1/2 verre de madère (10cl)
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Cuire le canard

  • préchauffer le four à 200°
  • saler et poivrer le canard (ainsi qu'à l'intérieur)
  • disposer le canard dans un plat
  • arroser avec l'huile
  • enfourner
  • laisser dorer pendant 1 heure
  • arroser régulièrement avec le jus de cuisson

2. Préparer les navets

  • éplucher les navets
  • les couper si nécessaire
  • délier le fond de veau avec 1 litre d'eau froide
  • porter à ébullition
  • ajouter les navets
  • laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les navets soient presque cuits

3. Réaliser la sauce du canard aux navets

  • retirer le canard du plat de cuisson
  • dégraisser
  • faire chauffer sur feu vif
  • déglacer au madère
  • mouiller avec le jus de cuisson des navets (1/4 de litre environ)
  • laisser réduire

4. Dresser le canard aux navets

  • découper le canard en morceaux
  • le déposer sur un plat
  • l'entourer de navets
  • arroser de sauce
  • Servir


Astuce et conseil de la recette

  • Pour vérifier la cuisson du canard: le jus qui se trouve à l'intérieur de la volaille doit ressortir sans aucune trace sanguinolente.
  • Le canard aux navets est un plat unique très simple à réaliser.

 

(Bébert cuisine)

 

 

 

 

 

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