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Plats de Volailles
La recette de :
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Canard aux
navets
préparation : 20mn, cuisson: 1h10mn
Ingrédients pour 8 personnes
- 1 canard
- 2 kg de navets
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
- 1/2 verre de madère (10cl)
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire le canard
- préchauffer le four à 200°
- saler et poivrer le canard (ainsi qu'à l'intérieur)
- disposer le canard dans un plat
- arroser avec l'huile
- enfourner
- laisser dorer pendant 1 heure
- arroser régulièrement avec le jus de cuisson
2. Préparer les navets
- éplucher les navets
- les couper si nécessaire
- délier le fond de veau avec 1 litre d'eau froide
- porter à ébullition
- ajouter les navets
- laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les
navets soient presque cuits
3. Réaliser la sauce du canard aux navets
- retirer le canard du plat de cuisson
- dégraisser
- faire chauffer sur feu vif
- déglacer au madère
- mouiller avec le jus de cuisson des navets (1/4 de litre environ)
- laisser réduire
4. Dresser le canard aux navets
- découper le canard en morceaux
- le déposer sur un plat
- l'entourer de navets
- arroser de sauce
- Servir
Astuce et conseil de la recette
- Pour vérifier la cuisson du canard: le jus qui se trouve à l'intérieur
de la volaille doit ressortir sans aucune trace sanguinolente.
- Le canard aux navets est un plat unique très simple à réaliser.
(Bébert cuisine)
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