La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Canard aux groseilles

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 15 minutes
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 magrets (ou filets) de canard
  • 4 pommes (ou des pêches en saison)
  • 20 g de beurre
  • 2 poignées de groseilles
  • 1 verre de Porto


Préparation :

  • Peler et couper les pommes en tranches assez fines
  • Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soient cuites et d’une jolie couleur
  • Les réserver au chaud
  • Dans une autre poêle antiadhésive chaude, faire cuire le canard environ 2 à 3 mn de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver au chaud
  • Déglacer la poêle avec le Porto et laisser réduire de moitié environ
  • Au dernier moment ajouter les groseilles (1 mn environ) pour ne pas les faire cuire.
  • Pour servir présenter l’assiette en décorant au mieux les tranches de pommes,
  • le canard coupé en tranches transversales nappé avec la sauce aux groseilles.

 

 

 

 

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