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Plats de Volailles
La recette de :
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Canard au
four
préparation : 10mn, cuisson: 1h
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 canard
- 0.5 dl d'huile
- 2 dl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire le canard
- préchauffer le four à 200°
- disposer le canard dans un plat allant aussi bien au four que sur le feu
- assaisonner avec du sel fin et du poivre aussi bien à l'extérieur qu'à
l'intérieur du canard
- arroser avec 0.5dl d'huile
- mettre au four et cuire le canard environ 50 minutes
2. Préparer le jus du canard au four
- à la fin de cuisson, enlever le canard du plat de cuisson
- faire caraméliser les sucs de la volaille qui se trouvent dans le plat
de cuisson, attention de ne pas les faire brûler
- ôter la graisse, en penchant la cocotte dans un bol (dégraisser)
- ajouter 2dl de vin blanc (déglacer)
- mouiller avec le fond de veau, 2 cuillères à soupe délié dans 1/2 de
litre d'eau tiède
- laisser réduire pendant 10 minutes environ
- vérifier l'assaisonnement
3. Dresser et servir le canard au four
- disposer le canard dans un plat de service
- napper le canard avec le jus
- mettre le reste de jus dans une saucière
- servir le canard au four
Conseil:
- Selon le nombre de personne, préparer la recette du canard au four avec
un caneton, le temps de cuisson sera moins long environ 30 à 40 minutes.
- Pour voir si le canard est cuit, il le faut piquer avec une fourchette,
entre le pilon et le gras de cuisse, puis faire basculer le canard et voir
si le jus qui se trouve à l'intérieur ne présente aucune trace
sanguinolente.
- Suggestion d'accompagnement: des petits pois paysanne
(Bébert cuisine)
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