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Plats de Volailles
La recette de :
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Canard
forestier
préparation : 10mn, cuisson: 1h
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 canard
- 0.5dl d'huile
- 1 échalote
- 300g de champignons
- 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
- 1dl de vin blanc
- sel fin, poivre
Préparation:
1. Cuire le canard forestier
- préchauffer le four à 200°
- disposer le canard dans un plat allant aussi bien au four que sur le feu
- assaisonner avec du sel fin et du poivre aussi bien à l'extérieur qu'à
l'intérieur du canard
- arroser avec 0.5dl d'huile
- mettre au four et cuire le canard environ 50 minutes
2. Réaliser la sauce du canard forestier
- retirer le canard
- mettre sur le feu pendant 2 minutes
- dégraisser, pencher le plat pour ôter la graisse
- remettre sur le feu
- ajouter les champignons et l'échalote hachée
- laisser revenir 2 à 3 minutes
- déglacer, verser le vin blanc
- ajouter le fond, délier l cuillère à soupe de fond de veau dans 1/4 de
litre tiède
- laisser cuire pendant 5 minutes
3. Terminer et servir le canard forestier
- découper le canard en morceaux
- les dresser dans un plat
- napper de sauce aux champignons
- servir le canard forestier
Conseil:
- Pour voir si le canard est cuit, il faut le piquer avec une fourchette,
entre le pilon et le gras de cuisse, puis faire basculer le canard et voir
si le jus qui se trouve à l'intérieur ne présente aucune trace
sanguinolente.
- Choisir des champignons de saison pour réaliser le canard forestier.
- Suggestion d'accompagnement: Mousseline de courgettes, Pommes de terre à
la poêle
(Bébert cuisine)
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