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Plats de Volailles

La recette de :

 

Canard farci grand-mère
Une délicieuse préparation pour un repas festif. Vous pouvez aussi remplacer le foie de volaille par du foie gras de canard, ce sera encore plus attirant.
 

Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 1 h 30

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

  • 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg)
  • 1 kg de petits navets nouveaux
  • 24 petits oignons
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 cl de porto

Pour la farce:

  • 250 g de lard de poitrine fumé
  • 2 foies de volaille
  • 4 échalotes
  • 2 petites brioches
  • 50 g de crème fraîche
  • 7 cl de porto
  • 1 oeuf
  • persil


Préparation:


La farce:

  • Passez le lard au hachoir.
  • Faites raidir 5 min au beurre foie de canard et foies de volaille, et hachez-les.
  • Hachez également le persil puis les échalotes que vous ferez blondir dans un peu de beurre.
  • Mélangez le tout. Assaisonnez.
  • Par ailleurs, battez ensemble l'oeuf, la crème et 3 cl de porto.
  • Écrasez à la fourchette les brioches émiettées dans cette préparation.
  • Ajoutez celle-ci au mélange précédent foies et lard.
  • Fourrez l'intérieur du canard avec cette farce.
  • Recousez la peau du canard.

Le canard:

  • faites-le dorer à la cocotte avec du beurre, puis cuire 1 h 1/2. Pendant ce temps, épluchez les navets, et faites-les colorer au beurre, puis assaisonnez-les et saupoudrez-les de 15 g de sucre.
  • Couvrez, et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres jusqu'au coeur.
  • Faites revenir les oignons au beurre, saupoudrez de sucre, couvrez juste à ras avec du bouillon, et laissez le s'évaporer jusqu'à ce que les oignons soient glacés (faites-les rouler sur eux-mêmes de temps en temps).
  • Lorsqu'il est cuit, retirez le canard.
  • Déglacez la cocotte avec le reste du porto.


Suggestions pour servir:

  • Servez le canard farci grand-mère avec la sauce en saucière.

 

 

 

 

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