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Plats de Volailles
La recette de :
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Canard
farci grand-mère
Une délicieuse préparation pour un repas festif.
Vous pouvez aussi remplacer le foie de volaille par du foie gras de canard, ce
sera encore plus attirant.
Préparation: 15 à 20 min
Cuisson: 1 h 30
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg)
- 1 kg de petits navets nouveaux
- 24 petits oignons
- 30 g de sucre en poudre
- 3 cl de porto
Pour la farce:
- 250 g de lard de poitrine fumé
- 2 foies de volaille
- 4 échalotes
- 2 petites brioches
- 50 g de crème fraîche
- 7 cl de porto
- 1 oeuf
- persil
Préparation:
La farce:
- Passez le lard au hachoir.
- Faites raidir 5 min au beurre foie de canard et foies de volaille, et
hachez-les.
- Hachez également le persil puis les échalotes que vous ferez blondir
dans un peu de beurre.
- Mélangez le tout. Assaisonnez.
- Par ailleurs, battez ensemble l'oeuf, la crème et 3 cl de porto.
- Écrasez à la fourchette les brioches émiettées dans cette préparation.
- Ajoutez celle-ci au mélange précédent foies et lard.
- Fourrez l'intérieur du canard avec cette farce.
- Recousez la peau du canard.
Le canard:
- faites-le dorer à la cocotte avec du beurre, puis cuire 1 h 1/2. Pendant
ce temps, épluchez les navets, et faites-les colorer au beurre, puis
assaisonnez-les et saupoudrez-les de 15 g de sucre.
- Couvrez, et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres jusqu'au
coeur.
- Faites revenir les oignons au beurre, saupoudrez de sucre, couvrez juste
à ras avec du bouillon, et laissez le s'évaporer jusqu'à ce que les oignons
soient glacés (faites-les rouler sur eux-mêmes de temps en temps).
- Lorsqu'il est cuit, retirez le canard.
- Déglacez la cocotte avec le reste du porto.
Suggestions pour servir:
- Servez le canard farci grand-mère avec la sauce en saucière.
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