La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Le canard des abbayes

 

 
Ingrédients pour deux personnes:

  • 1 magret de canard ou deux selon votre appétit
  • 50 gr. de fromage de Herve
  • 15 à 20 cl de bière d'abbaye belge
  • 100 ml de crème fraîche
  • sel, poivre.


Préparation:

  • Faire de fines entailles dans le magret de canard côté gras et le cuire 8 min à la poêle avec du beurre et un peu d'huile, à feu vif au départ et plus doux ensuite.
    Surveillez attentivement la prise de couleur de la surface.
  • Jeter le gras rendu et encore cuire 5 min côté chair.
  • Pendant ce temps, verser la bière dans une casserole, ajouter le fromage et le faire fondre à feu doux.
  • Ajouter la crème et cuire encore 5 min.
  • Couper le magret en fines tranches, les poser dans l'assiette et napper de sauce.

 

Accompagnement:

  • Accompagner de chicons braisés ou de carottes sautées selon votre préférence.
    La pomme de terre cuite à l'eau ou des croquettes de pommes de terre "maison" compléteront très bien ce plat fin et simple.


La cuisine de Norbert

 

 

 

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