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Plats de Volailles
La recette de :
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Le canard
des abbayes
Ingrédients pour deux personnes:
- 1 magret de canard ou deux selon votre appétit
- 50 gr. de fromage de Herve
- 15 à 20 cl de bière d'abbaye belge
- 100 ml de crème fraîche
- sel, poivre.
Préparation:
- Faire de fines entailles dans le magret de canard côté gras et le cuire
8 min à la poêle avec du beurre et un peu d'huile, à feu vif au départ et
plus doux ensuite.
Surveillez attentivement la prise de couleur de la surface.
- Jeter le gras rendu et encore cuire 5 min côté chair.
- Pendant ce temps, verser la bière dans une casserole, ajouter le fromage
et le faire fondre à feu doux.
- Ajouter la crème et cuire encore 5 min.
- Couper le magret en fines tranches, les poser dans l'assiette et napper
de sauce.
Accompagnement:
- Accompagner de chicons braisés ou de carottes sautées selon votre
préférence.
La pomme de terre cuite à l'eau ou des croquettes de pommes de terre
"maison" compléteront très bien ce plat fin et simple.
La cuisine de Norbert
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