|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Canard de
Barbarie en papillote
Préparation: 20 mn / cuisson: 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 canard de Barbarie d'un kilo 500
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 flacon de poivre vert
- 1 bouquet de ciboulette
- 500 g de gros sel
- 4 feuilles d'aluminium
- sel fin
Préparation:
- Coupez le canard en quatre morceaux.
- Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les quartiers de
canard et faites-les dorer de tous côtés pendant 15 minutes.
- Égouttez le poivre vert, hachez-le assez gros ainsi que la ciboulette.
- Posez chaque morceau de canard sur une feuille d'aluminium. Salez-les,
saupoudrez-les du hachis de poivre vert et de ciboulette. Fermez les
chemises hermétiquement.
- Allumez le four (Th. 8, 250°).
- Étalez le gros sel dans la lèchefrite et posez les morceaux de canard en
chemise directement dessus. Enfournez à four chaud et laissez cuire 45
minutes.
- Pour servir, ouvrez les chemises et repliez les feuilles d'aluminium.
Disposez-les sur le plat de service et servez avec des pommes paille.
(Yvonne)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|