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Plats de Volailles

La recette de :

 

Canard de Barbarie en papillote

 

Préparation: 20 mn / cuisson: 50 mn

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 canard de Barbarie d'un kilo 500
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 flacon de poivre vert
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 500 g de gros sel
  • 4 feuilles d'aluminium
  • sel fin

 

Préparation:

  • Coupez le canard en quatre morceaux.
  • Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les quartiers de canard et faites-les dorer de tous côtés pendant 15 minutes.
  • Égouttez le poivre vert, hachez-le assez gros ainsi que la ciboulette.
  • Posez chaque morceau de canard sur une feuille d'aluminium. Salez-les, saupoudrez-les du hachis de poivre vert et de ciboulette. Fermez les chemises hermétiquement.
  • Allumez le four (Th. 8, 250°).
  • Étalez le gros sel dans la lèchefrite et posez les morceaux de canard en chemise directement dessus. Enfournez à four chaud et laissez cuire 45 minutes.
  • Pour servir, ouvrez les chemises et repliez les feuilles d'aluminium. Disposez-les sur le plat de service et servez avec des pommes paille.

 

(Yvonne)

 

 

 

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