|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Cailles et
tourelles de céleri-rave
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 grosses cailles
- 2 citrons verts
- 0.5 céleri-rave
- 1 brocoli
- 2 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de beurre à température ambiante (du vrai beurre)
- 4 c. à soupe d' arôme de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de baies roses (bocal)
- 1 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler les cailles, salez, poivrez et épicez de thym.
- Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux.
- Détaillez le brocoli en bouquets.
- Lavez les citrons verts et coupez-les en 2.
- Mélangez les baies roses égouttées avec le beurre à température ambiante.
Préparation (50 min.):
- Farcissez chaque caille d'un morceau de citron vert et déposez les cailles
dans un plat à four. Répartissez-y le mélange à base de beurre.
- Glissez les cailles au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 min et arrosez
chaque caille d'1 c. à soupe d’arôme d'oranger et de jus de cuisson après 15
min.
- Entre-temps, faites cuire le céleri-rave pendant 30 min dans de l'eau
légèrement salée avec la feuille de laurier. Égouttez et réduisez en purée à
l'aide d'un presse-purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Intégrez la
ricotta.
- Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur au-dessus d'une casserole
remplie d'eau bouillante légèrement salée, pendant 4 min.
- Retirez les cailles du four. Retirez les morceaux de citrons verts des
cailles.
Présentation:
- Réalisez une tourelle de purée au céleri-rave sur chaque assiette et décorez de
bouquets de brocoli. Disposez les cailles à côté des tourelles et nappez d'un
peu de jus de cuisson aux baies roses. Délicieux avec des pommes noisettes.
(Livre: Volaille & gibier )
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|