La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles sur canapé (2)
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 cailles
  • 8 tranches de lard fumé
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 4 tranches de pains
  • 5 c. à soupe de beurre
  • 1.2 dl de crème fraîche
  • thym
  • sel et poivre


Préparation (25 min.):

  • Saisissez les cailles sur toutes leurs faces, dans du beurre bien chaud. Épicez de thym, de sel et de poivre. Versez 1/2 verre de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
  • Entre-temps, faites rissoler le lard dans 1 c. à soupe de beurre. Gardez au chaud.
  • Dans la même poêle, faites cuire les tranches de pain, coupées en deux triangles. Gardez-les aussi au chaud.
  • Pour la sauce, jetez le jus de cuisson des cailles et déglacez la poêle avec le vin restant. Laissez réduire de moitié, ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir, tout en remuant. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.


Présentation:

  • Dressez les tranches de pain sur un plat, disposez 2 tranches de lard sur chaque canapé et terminez par une caille. Servez la sauce séparément et accompagnez de pain français ou de frites et d'une salade composée à base de chicons et de salade de blé.


Livre Bon Appétit ! 1
 

 

 

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