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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles sur
canapé (2)
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 cailles
- 8 tranches de lard fumé
- 2 verres de vin blanc sec
- 4 tranches de pains
- 5 c. à soupe de beurre
- 1.2 dl de crème fraîche
- thym
- sel et poivre
Préparation (25 min.):
- Saisissez les cailles sur toutes leurs faces, dans du beurre bien chaud.
Épicez de thym, de sel et de poivre. Versez 1/2 verre de vin blanc. Couvrez et
laissez mijoter 15 à 20 min.
- Entre-temps, faites rissoler le lard dans 1 c. à soupe de beurre. Gardez au
chaud.
- Dans la même poêle, faites cuire les tranches de pain, coupées en deux
triangles. Gardez-les aussi au chaud.
- Pour la sauce, jetez le jus de cuisson des cailles et déglacez la poêle avec
le vin restant. Laissez réduire de moitié, ajoutez la crème fraîche et laissez
épaissir, tout en remuant. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Présentation:
- Dressez les tranches de pain sur un plat, disposez 2 tranches de lard sur chaque
canapé et terminez par une caille. Servez la sauce séparément et accompagnez de
pain français ou de frites et d'une salade composée à base de chicons et de
salade de blé.
Livre Bon Appétit ! 1
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