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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles sur
canapé
Préparation: 20 mn / cuisson: 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cailles
- 1 crépinette de porc
- 1 petite boîte de morceaux de truffes
- 1 petit verre d'armagnac
- 120 g de foie gras
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite branche de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 1 c à dessert de farine
- 1 bol de bouillon (2 dl)
- 1 verre de porto
- 1/2 verre de vin blanc sec
- sel et poivre
- 4 tranches de pain de mie rassis
Préparation:
- Flambez les cailles, nettoyez-les soigneusement. Assaisonnez-les et
glissez à l'intérieur une cuillerée à café de foie gras. Entourez chacune
d'elles d'un morceaux de crépine préalablement lavée à l'au froide et bien
épongée.
- Faites dorer les cailles dans une sauteuse avec la moitié du beurre
chaud. Arrosez avec l'armagnac, flambez et laissez cuire 18 minutes.
- Épluchez et hachez l'oignon et la carotte. Faites-les rissoler avec le
reste de beurre, le thym et le laurier.
- Saupoudrez ensuite avec la farine, laissez roussir. Mouillez avec le
bouillon, le vin blanc et laissez cuire à petit feu 10 minutes. Passez au
chinois. Ajoutez à cette sauce le porto et les 3/4 des truffes hachées.
- Assaisonnez et réduisez le feu pour ne plus laisser la sauce bouillir.
Faites grillez les tranches de pain de mie. Tartinez-les avec le reste de
foie gras, dressez-les sur le plat de service. Posez une caille sur chaque
canapé.
- Déglacez la sauteuse avec la sauce, nappez-en les cailles. Saupoudrez
avec le reste de truffes hachées et servez sans attendre.
Vin: un Médoc
(Yvonne)
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