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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles
rôties en filets au chou vert, lard et pommes de terre
par Gaëtan Colin
Temps de préparation: 45 min
Ingrédients - pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de lard salé
- 1 chou vert
- Solo
- poivre sel
- 1 échalote
- 1 feuille de laurier
- 1/2 l de fond de veau
- 2.5 dl de porto blanc
- 8 demi cailles désossées
Préparation:
- Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en petits dés et cuisez-les
dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Coupez le lard et le chou vert en fines lanières. Faites revenir le lard
émincé dans de la Solo jusqu’à ce qu’il soit bien croquant. Mélangez le
lard, le chou et les blocs de pommes de terre.
- Cuisez le tout à point et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Émincez l’échalote et faites-la revenir dans une noisette de Solo.
Ajoutez la feuille de laurier, le fond de veau et le porto. Laissez bien
bouillir jusqu’à obtenir une réduction.
- Travaillez la sauce avec une noisette de Solo et mixez-la bien à l’aide
d’un mixeur plongeoir.
- Faites rôtir les cailles 4 minutes dans une poêle chaude avec de la
Solo. Leur chair doit rester rose.
Servez les cailles sur les légumes avec une petite cuillère de sauce au porto.
Conseil:
- Les cailles sont proches des faisans. Leur chair très fine est idéale
pour un plat de fête ! Demandez à votre volailler de vous les désosser. Vous
pouvez aussi remplacer les cailles par des poussins.
- Le fond de veau en bocal se trouve facilement au supermarché.
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